KETIKA PUASA Sering Masak Nasi Banyak !! Takut Basi Dan Kering ...Lakukan Tips Ini Sebelum Memasak Nasi Di Rice Cooker..!!
Sayangnya, penggunaan rice cooker dapat membuat nasi cepat basi, berwarna kuning, bahkan cepat kering. Agar tidak mengalami masalah tersebut, anda dapat mengikuti tips berikut, seperti yang dilansir vemale.com.
1. Gunakan jeruk lemon
Sebelum memasak nasi, usahakan untuk menambahkan beberapa tetes air jeruk nipis ke dalam beras. Air jeruk nipis selama ini dipercaya bisa membuat tekstur nasi semakin lembut dan sesuai dengan lidah kita, warna nasi menjadi lebih putih dan tak akan mudah basi atau kering.
2. Cuci beras hingga bersih
Usahakan untuk mencuci beras hingga bersih sebelum memasak. Mencuci beras hingga bersih tak hanya akan membuat nasi menjadi bersih dan putih. Lebih jauh, hal ini juga memungkinkan nasi yang dihasilkan akan semakin enak dan tak mudah basi serta kering.
3. Masak untuk sekali makan
Agar nasi selalu fresh dan enak, disarankan agar masak buat sekali makan. Tapi ingat, nasi yang tetap fresh adalah nasi yang setelah nasi masak langsung dimakan.
Hindari menanak nasi di pagi hari sementara makannya di sore hari atau bahkan malam hari. Usahakan untuk masak di pagi hari buat makan pagi, masak siang buat makan siang, dan seterusnya.
5. Aduk nasi saat memasak
Jangan lupa mengaduk nasi saat proses memasak terjadi. Mengaduk nasi ini tujuannya agar nasi matang sempurna dan rata.
Selain itu, mengaduk nasi saat proses memasak juga akan membuat tekstur menjadi lebih lembut. Mengaduk ini juga memungkinkan uap air yang ada di sela-sela nasi dapat tersebar rata.
6. Gunakan Rice Cooker berkualitas
Tips selanjutnya agar nasi tak mudah basi, kering atau kuning adalah pastikan untuk menggunakan rice cooker yang berkualitas. Pastikan bahwa rice cooker yang digunakan untuk memasak dalam kondisi baik dan terdiri dari elemen-elemen yang baik pula. Jangan sampai rice cooker yang dipakai adalah alat yang mengalami kerusakan baik di satu elemennya atau lebih.
Sumber : tipsbangneo.blogspot.com
1. Gunakan jeruk lemon
Sebelum memasak nasi, usahakan untuk menambahkan beberapa tetes air jeruk nipis ke dalam beras. Air jeruk nipis selama ini dipercaya bisa membuat tekstur nasi semakin lembut dan sesuai dengan lidah kita, warna nasi menjadi lebih putih dan tak akan mudah basi atau kering.
2. Cuci beras hingga bersih
Usahakan untuk mencuci beras hingga bersih sebelum memasak. Mencuci beras hingga bersih tak hanya akan membuat nasi menjadi bersih dan putih. Lebih jauh, hal ini juga memungkinkan nasi yang dihasilkan akan semakin enak dan tak mudah basi serta kering.
3. Masak untuk sekali makan
Agar nasi selalu fresh dan enak, disarankan agar masak buat sekali makan. Tapi ingat, nasi yang tetap fresh adalah nasi yang setelah nasi masak langsung dimakan.
Hindari menanak nasi di pagi hari sementara makannya di sore hari atau bahkan malam hari. Usahakan untuk masak di pagi hari buat makan pagi, masak siang buat makan siang, dan seterusnya.
5. Aduk nasi saat memasak
Jangan lupa mengaduk nasi saat proses memasak terjadi. Mengaduk nasi ini tujuannya agar nasi matang sempurna dan rata.
Selain itu, mengaduk nasi saat proses memasak juga akan membuat tekstur menjadi lebih lembut. Mengaduk ini juga memungkinkan uap air yang ada di sela-sela nasi dapat tersebar rata.
6. Gunakan Rice Cooker berkualitas
Tips selanjutnya agar nasi tak mudah basi, kering atau kuning adalah pastikan untuk menggunakan rice cooker yang berkualitas. Pastikan bahwa rice cooker yang digunakan untuk memasak dalam kondisi baik dan terdiri dari elemen-elemen yang baik pula. Jangan sampai rice cooker yang dipakai adalah alat yang mengalami kerusakan baik di satu elemennya atau lebih.
Sumber : tipsbangneo.blogspot.com
0 Response to "KETIKA PUASA Sering Masak Nasi Banyak !! Takut Basi Dan Kering ...Lakukan Tips Ini Sebelum Memasak Nasi Di Rice Cooker..!!"
Post a Comment