Es Pisang Ijo by Rere Chan Pratama
Es Pisang Ijo by Rere Chan Pratama
Bahan-bahan
- 8 buah pisang kepok / raja
- 4 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung terigu
- 400 ml air
- 5 tetes pasta pandan
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm tepung beras
- 400 ml santan
- 4 sdm gula
- Sejumput garam
- Secukupnya sirup cocopandan
- Secukupnya es batu
- Kukus pisang bersama dgn kulitnya sampai matang, angkat dan kupas kulitnya
- Campur tepung beras, tepung, air, pasta pandan dan garam, aduk2 sampai tercampur rata lalu masak di atas api kecil sambil trs di aduk supaya tdk menggerindil, masak hingga mengental
- Ambil sedikit adonan, pipihkan menggunakan gilingan kayu, lalu masukan pisang dan bungkus hingga tertutupi dgn adonan, lalu kukus selama 5-10menit
- Campur semua bahan bubur sumsum, aduk2 sampai tercampur rata, lalu masak di atas api kecil sambil trs di aduk supaya tekstur bubur halus tdk bergerindil, stlh mengental matikan api
- Biarkan pisang ijo dingin di suhu ruangan, supaya set dan tdk hancur saat di potong2
- Tata bubur sumsum di mangkok, tambahkan potongan pisang ijo, dan es batu, lalu siram dgn sirup cocopandan
Resep dan foto by Rere Chan Pratama
0 Response to "Es Pisang Ijo by Rere Chan Pratama"
Post a Comment