Resep Donat Kentang 3 hari Masih Empuk by Ambarnyararakiki
Empukkk ,,,,banget meski udah dingin
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 500 gram terigu protein tinggi
- 200 gram kentang (kukus haluskan)
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir telur (hilangkan 1 putihnya)
- 2 sdm ragi instan (saf instan recomended)
- 2 sdm margarin
- 1 sachet susu bubuk (saya dancow vanilla)
- air secukupnya sampai kalis elastis aja
- Larutkan ragi, 1 sdt gula pasir, 50 ml air hangat, biarkan mengembang
- Campur bahan kecuali margarin dan garam, uleni sampai setengah kalis (saya menggunakan mixer spiral)
- Tambahkan margarin, garam, lanjut ulenin sampai betul2 kalis elastis ya, sisihkan tutup serbet bersih, biarkan profing dan mengembang kira2 30 menit
- Setelah mengembang, kempiskan adonan, pindah ke meja kerja tabur terigu, gilas pipihkan, lalu cetak bentuk donat, istirahatkan lagi sampai mengembang kira2 15 menit
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil, goreng sampai keemasan, tiriskan, dan silahkan diberi topping sesukanya,,,, happy cooking:-)
0 Response to "Resep Donat Kentang 3 hari Masih Empuk by Ambarnyararakiki"
Post a Comment