Resep Manisan Agar-agar Kering
Warnanya cantik dan pasti disukai anak-anak. Cara membuatnya juga mudah lho, yuk kita buat. Resep dan cara membuat manisan agar agar ada di bawah ini
BAHAN
Proses penjemuran sangat dibutuhkan kesabaran karena harus rajin membolak balik potongan agaragar supaya cantik dan rata keringnya.
Sumber : masakanpraktisrumahan
BAHAN
- 4 bungkus agar-agar
- 800 gram gula pasir
- 500 cc air
- Pewarna makanan dan pasta buah. (contoh; warna kuning dengan perasa jeruk, ungu rasa anggur, merah rasa Strawberry dan seterusnya sesuai selera)
- Rebus semua bahan sampai mendidih (seperti membuat agar-agar biasa), lalu kemudian tuang ke loyang kotak/persegi.
- Setelah dingin dan keras, potong-potong memakai pisau bergerigi agar potongan terlihat cantik.
- Susun di loyang datar, beri jarak sedikit di antara permen, lalu jemur sambil sesekali dibolak-balik agar rata keringnya.
- Penjemuran kadang memerlukan waktu lebih dari 2 hari saat cuaca cerah. Kalau mendung/berawan, maka kristal gulanya susah keluar.
- Kalau sudah keluar kristal gulanya dan saat dipegang sudah keras berarti agar-agar kering sudah jadi. Simpan dalam toples.
Proses penjemuran sangat dibutuhkan kesabaran karena harus rajin membolak balik potongan agaragar supaya cantik dan rata keringnya.
Sumber : masakanpraktisrumahan
0 Response to "Resep Manisan Agar-agar Kering"
Post a Comment