Resep Membuat Kacang Telur Dengan Kulitnya yang Empuk,Renyah,Gurih Komplit Lah..
Selalu berawal dari rasa penasaran,ceritanya anak ku jajan kacang telor,doyan baget abis beberapa bungkus..Iseng-iseng browsing nemu di blognya mb Diah Didi,waahh ternyata hasilnya sama persis kyk yang ku harepin. Jauh lebih nampol dan enak dari yang beli tadi,kulitnya empuk renyah,gurih komplit lah..Cocok banget ma resep ini,sedikit tips:
Masaknya pake api kecil biar ga cepet gosong. Kacang di sangrai dulu sampe mateng biar pas di masak nanti jadi lebih cepat matangnya Yuk momi keceh.. eksekusi.
Selamat mencoba
Sumber : INIRecipes
Masaknya pake api kecil biar ga cepet gosong. Kacang di sangrai dulu sampe mateng biar pas di masak nanti jadi lebih cepat matangnya Yuk momi keceh.. eksekusi.
Kacang Telur
Bahan - Bahan- 1 kg kacang tanah
- secukupnya minyak goreng
- 5 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 3 butir telur
- Bubuk vanile optional
- 7 siung bawang putih
- 1/4 kg tepung terigu (jumlah menyesuaikan)
- Goreng. (Tanpa minyak) kacang tanah dalam teflon anti lengket sampai matang. Angkat dan dinginkan
- Haluskan bawang putih, kocok lepas telur + bawang putih halus, gula, garam dan vanile. Tuangkan kedalam kacang yg sudah disangrai tadi. Aduk sampai rata.
- Setelah rata, terakhir taburi dengan tepung terigu sampai terigu menutupi permukaan kacang.
- Goreng hingga matang.
Selamat mencoba
Sumber : INIRecipes
0 Response to "Resep Membuat Kacang Telur Dengan Kulitnya yang Empuk,Renyah,Gurih Komplit Lah.."
Post a Comment